आखिरी अपडेट: 21 सितंबर, 2026
Loopcast ("हम", "हमें") loopcast.cloud संचालित करता है, एक सर्विस जो आपके अपलोड किए गए वीडियो को आपके अपने YouTube चैनल पर एक लगातार 24/7 लाइव स्ट्रीम के रूप में लूप करती है। यह पॉलिसी बताती है कि हम कौन सा डेटा इकट्ठा करते हैं, क्यों, और आप इसे कैसे नियंत्रित कर सकते हैं।
जब आप Google से साइन इन करते हैं, तो हमें आपका नाम, ईमेल पता, और प्रोफ़ाइल फ़ोटो मिलती है। अगर आप अपना YouTube अकाउंट कनेक्ट करते हैं, तो हमें इसके अलावा आपका चैनल नाम और आपकी ओर से लाइव ब्रॉडकास्ट बनाने और मैनेज करने के लिए ज़रूरी एक्सेस मिलती है (सेक्शन 4 देखें)। हम आपके अपलोड किए गए वीडियो, आपकी YouTube स्ट्रीम की (अगर आप मैन्युअली एक डालते हैं), और स्ट्रीम स्टेटस और टाइमस्टैम्प जैसा बेसिक यूसेज डेटा भी स्टोर करते हैं। अगर आप किसी पेड प्लान की सब्सक्रिप्शन लेते हैं, तो Stripe आपका पेमेंट प्रोसेस करता है — हम आपकी कार्ड डिटेल कभी नहीं देखते या स्टोर नहीं करते। अगर आप किसी और यूज़र के रेफ़रल लिंक का इस्तेमाल करके साइन अप करते हैं, तो हम यह स्टोर करते हैं कि किस अकाउंट ने आपको रेफ़र किया — इसका इस्तेमाल सिर्फ़ हमारी Terms of Service में बताई गई रेफ़रल छूट और रिवॉर्ड लागू करने के लिए होता है। हम जो एडवरटाइज़िंग और एनालिटिक्स टूल भी इस्तेमाल करते हैं, उनके लिए सेक्शन 3 देखें।
यह समझने के लिए कि लोग Loopcast तक कैसे पहुँचते हैं और हमारी एडवरटाइज़िंग काम कर रही है या नहीं, हम कुछ थर्ड-पार्टी टूल इस्तेमाल करते हैं:
Google Analytics — एग्रीगेट साइट यूसेज (कौन से पेज देखे गए, सामान्य ट्रैफ़िक पैटर्न)। आपके वीडियो या स्ट्रीम कंटेंट से जुड़ा नहीं है।
Meta (Facebook/Instagram) Pixel और Conversions API — जब आप साइट पर आते हैं या कोई पेड सब्सक्रिप्शन पूरा करते हैं, तो हम Meta को आपके ईमेल पते का एक क्रिप्टोग्राफ़िक रूप से हैश किया गया (कभी प्लेन-टेक्स्ट नहीं) वर्ज़न, आपके IP पते, और ब्राउज़र यूज़र-एजेंट के साथ भेज सकते हैं, ताकि Meta यह माप सके कि उसके विज्ञापनों से सब्सक्रिप्शन मिली या नहीं। इसका इस्तेमाल सिर्फ़ विज्ञापन माप के लिए होता है, कभी किसी और चीज़ के लिए नहीं, और Meta की तरफ़ से इसे Meta Privacy Policy द्वारा नियंत्रित किया जाता है। आप Meta की अपनी ad preferences या किसी ब्राउज़र ऐड ब्लॉकर के ज़रिए इसे सीमित कर सकते हैं।
Loopcast, YouTube API Services इस्तेमाल करता है। अपना YouTube अकाउंट कनेक्ट करके, आप YouTube Terms of Service से भी बंधे होने के लिए सहमत होते हैं, और Google APIs से मिली जानकारी का Loopcast का इस्तेमाल और ट्रांसफ़र Google API Services User Data Policy का पालन करता है, जिसमें Limited Use की ज़रूरतें भी शामिल हैं। आप Google की अपनी प्राइवेसी प्रैक्टिस Google Privacy Policy पर पा सकते हैं।
खासतौर पर, अगर आप अपना YouTube अकाउंट कनेक्ट करते हैं, तो Loopcast https://www.googleapis.com/auth/youtube स्कोप का अनुरोध करता है ताकि वह आपके चैनल पर लाइव ब्रॉडकास्ट और लाइव स्ट्रीम बना सके और आपके निर्देश पर उसे शुरू या बंद कर सके, बजाय इसके कि आपको YouTube Studio से हाथ से RTMP स्ट्रीम की कॉपी करनी पड़े। हम सिर्फ़ आपके अपने कनेक्टेड चैनल के लिए बनाए गए ब्रॉडकास्ट पर काम करते हैं — हम कभी किसी और चैनल का डेटा नहीं पढ़ते, बदलते, या एक्सेस नहीं करते, और इस एक्सेस का इस्तेमाल कभी एडवरटाइज़िंग के लिए नहीं करते या इसे किसी तीसरे पक्ष को नहीं बेचते।
आप कभी भी अपने डैशबोर्ड से, या सीधे Google Account permissions page से, अपने Google/YouTube डेटा पर Loopcast की एक्सेस रद्द कर सकते हैं। एक्सेस रद्द करने से हमने पहले से स्टोर किया हुआ डेटा डिलीट नहीं होता — अपना अकाउंट और डेटा पूरी तरह डिलीट करने के तरीके के लिए सेक्शन 9 देखें।
हम इस डेटा की सुरक्षा कैसे करते हैं: आपका YouTube OAuth रीफ़्रेश टोकन एक सर्वर-ओनली डेटाबेस रिकॉर्ड में स्टोर होता है जिसे हमारे अपने डैशबोर्ड सहित कोई भी क्लाइंट एप्लिकेशन कभी सीधे नहीं पढ़ सकता — सिर्फ़ हमारा बैकएंड सर्वर कोड इसे एक्सेस कर सकता है, और सिर्फ़ आपकी स्ट्रीम चलाने के लिए ज़रूरी विशिष्ट YouTube API कॉल करने के लिए। आपके ब्राउज़र, हमारे सर्वर, और Google के API के बीच ट्रांज़िट में सारा डेटा एन्क्रिप्टेड है (HTTPS/TLS), और हमारे डेटाबेस में मौजूद सारा डेटा हमारे क्लाउड प्रोवाइडर की स्टोरेज लेयर द्वारा एन्क्रिप्टेड है। प्रोडक्शन डेटा की एक्सेस सिर्फ़ सपोर्ट और दुरुपयोग-रोकथाम के मकसद से एक छोटी संख्या में अधिकृत एडमिनिस्ट्रेटर तक सीमित है।
हम यह डेटा कितने समय तक रखते हैं: आपकी YouTube चैनल पहचान और OAuth रीफ़्रेश टोकन सिर्फ़ तब तक रखे जाते हैं जब तक आपका YouTube कनेक्शन सक्रिय रहता है। जिस पल आप YouTube डिस्कनेक्ट करते हैं — अपने डैशबोर्ड से या Google Account permissions page से — हम तुरंत Google के साथ टोकन रद्द करते हैं और इसे अपने डेटाबेस से स्थायी रूप से डिलीट कर देते हैं; उसके बाद कुछ भी बाकी नहीं रहता। अगर आप अपना Loopcast अकाउंट पूरी तरह डिलीट करते हैं, तो आपके Google/YouTube डेटा (टोकन, चैनल पहचान, और कोई भी कैश किया हुआ चैनल इन्फ़ो) का हर अंश आपके बाकी अकाउंट डेटा के साथ ही डिलीट हो जाता है, जैसा सेक्शन 9 में बताया गया है।
हम आपका डेटा आपका अकाउंट और स्ट्रीम चलाने, आपकी सब्सक्रिप्शन बिल करने, आपको अकाउंट-संबंधी ईमेल (वेलकम, रसीदें, पेमेंट फ़ेलियर, स्ट्रीम-डाउन अलर्ट) भेजने, और जब आप माँगें तब सपोर्ट देने के लिए इस्तेमाल करते हैं। हम आपका डेटा नहीं बेचते, और आपके वीडियो या चैनल एक्सेस का इस्तेमाल आपकी अपनी स्ट्रीम चलाने के अलावा किसी और चीज़ के लिए नहीं करते। हम आपकी ओर से आपके वीडियो स्टोर करते हैं और उनके कंटेंट को रिव्यू या मॉनिटर नहीं करते — उन पर होने वाली एकमात्र प्रोसेसिंग ऑटोमेटेड है (जैसे आपके अपलोड को स्ट्रीमिंग के लिए इस्तेमाल होने वाले फ़ॉर्मेट में ट्रांसकोड करना), हमारी टीम के किसी सदस्य द्वारा मैन्युअल रिव्यू नहीं।
Firebase (Google Cloud) आपका अकाउंट डेटा और वीडियो फ़ाइलें होस्ट करता है। Stripe पेमेंट प्रोसेसिंग हैंडल करता है। Resend हमारी ओर से ट्रांज़ैक्शनल ईमेल डिलीवर करता है। Meta को सेक्शन 3 में बताया गया सीमित एडवरटाइज़िंग डेटा मिलता है। इन सभी प्रोवाइडर को आपके अकाउंट के लिए अपना काम करने के लिए ज़रूरी न्यूनतम डेटा ही मिलता है।
मैन्युअली डाली गई स्ट्रीम की या कनेक्टेड YouTube अकाउंट आपके अपने चैनल की एक क्रेडेंशियल है। इसे सर्विस को आपकी स्ट्रीम चलाने देने के लिए स्टोर किया जाता है, सिर्फ़ आप तक सीमित रखा जाता है (और, इमरजेंसी मॉडरेशन के लिए, एक एडमिनिस्ट्रेटर की स्टेटस-ओनली एक्सेस तक), और कभी किसी और के साथ शेयर नहीं किया जाता।
सपोर्ट और दुरुपयोग-रोकथाम के मकसद से, हम मुख्य अकाउंट एक्शन का एक लॉग रखते हैं — साइनअप, वीडियो अपलोड और डिलीशन, स्ट्रीम शुरू और बंद होना, ट्रायल शुरू होना, सब्सक्रिप्शन बदलाव, और सपोर्ट रिक्वेस्ट — जो सिर्फ़ एक छोटी संख्या में अधिकृत एडमिनिस्ट्रेटर को दिखता है। इस लॉग का इस्तेमाल कभी एडवरटाइज़िंग के लिए नहीं किया जाता या Loopcast के बाहर शेयर नहीं किया जाता, और इसे 180 दिनों तक रखा जाता है (सेक्शन 10 देखें)।
आप कभी भी अपने डैशबोर्ड से अपना YouTube अकाउंट डिस्कनेक्ट कर सकते हैं, जिससे हमारी एक्सेस तुरंत रद्द हो जाती है। अपना अकाउंट, वीडियो, और स्ट्रीम डेटा पूरी तरह डिलीट करने के लिए, Settings में Delete account विकल्प इस्तेमाल करें — इससे किसी भी सक्रिय सब्सक्रिप्शन का भी तुरंत कैंसलेशन हो जाता है (हमारी Terms of Service देखें) और यह स्थायी है, इसे वापस नहीं लिया जा सकता।
इस पॉलिसी में कहीं और बताई गई बातों के अलावा: अकाउंट एक्टिविटी लॉग (सेक्शन 8) को 180 दिनों तक रखा जाता है। आपके अपलोड की गई मूल फ़ाइल प्रोसेसिंग पूरी होने के 3 दिन बाद डिलीट कर दी जाती है — उसके बाद सिर्फ़ कन्वर्ट की गई, स्ट्रीम-रेडी कॉपी रखी जाती है। 90 या ज़्यादा दिनों तक बिना किसी एक्टिविटी वाले फ्री अकाउंट को एक चेतावनी ईमेल मिलता है; अगर 7 दिनों के अंदर कुछ नहीं बदलता, तो उसके वीडियो और स्टोरेज डिलीट कर दिए जाते हैं (यही तब भी लागू होता है जब कोई पेड प्लान कैंसल या डाउनग्रेड होता है और अकाउंट फ्री स्टोरेज लिमिट से ऊपर रह जाता है)। अपना अकाउंट पूरी तरह डिलीट करना (सेक्शन 9) ऊपर बताई गई सभी चीज़ों को इन सामान्य समयसीमाओं का इंतज़ार किए बिना तुरंत हटा देता है।
Loopcast 13 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए नहीं बनाया गया है, और हम जानबूझकर उनसे डेटा इकट्ठा नहीं करते।
अगर हम इस पॉलिसी में कोई महत्वपूर्ण बदलाव करते हैं, तो हम ऊपर दी गई तारीख अपडेट करेंगे और, जहाँ उचित हो, आपको ईमेल से सूचित करेंगे।
इस पॉलिसी के बारे में सवाल — अपने डैशबोर्ड से Support पेज इस्तेमाल करें।
We use cookies for analytics and advertising to understand how people use Loopcast and measure our marketing. See our Privacy Policy for details.